Облакам

Как много вас сегодня, облака!
Вот мне бы зацепиться и взлететь,
А можно мне коснуться вас слегка
И каждый день касаться так и впредь?
 
Ах, облака, бумажной чистотой
Хотите вы затмить небес лазурь.
Ваш путь такой далёкий, непростой:
То плыть, то рваться в клочья среди бурь.
 
А по ночам вы спите, облака?
Купается ли в вашем молоке
Сдуревшая от нежности луна,
Скользящая по небу налегке?
 
А солнце вас целует, облака?
Любуетесь собой в озёрной глади?
Эх, знать бы ваш маршрут наверняка,
Встречала б за пригорком на закате.