Рисунок

За окном опять снежинки.
Куролесит месяц март!
А у дочки на рисунке
Солнцем за́лит пестрый сад.
 
Хмурит дочь под челкой брови,
Высунув свой язычок,
На бумажной на основе
За мазком кладёт мазок.
 
Вот и дом нарисовался,
И скамейка у ворот,
На крылечке развалился
Рыжий-рыжий толстый кот.
 
-Что же ты рисуешь, Кнопа?
-Дачу папе и тебе,-
говорит ребенок робко
О моей простой мечте.