стеклянный город

стеклянный город
Стеклянный город
разукрашен
палитрой всевозможною
огней.
Но не прозрачною,
как кажется вначале,
а будто сплав огнём в печи
пылает.
 
Стеклянный город
только издали
столь
привлекателен и хрупок.
И кажется, едва ли
сделав шаг,
со всех сторон услышишь
звон и треск стекла
с хрустальным переливом.
 
Но это лишь фантазии
свои нам дарят образы.
Скорей - фантасмагория!
Он вовсе не стеклянный -
из пластика с подсветкою
огней.
А издали – пред нами
прекрасный дивный город.
И даже более – похож он
на дворец!
 
Но это всё иллюзии,
игра воображений.
Кому-то очень нужно
прелюдии создать,
и потому скорее всего
тот город
не стеклянный:
отполирован в зеркалах ,
туманящих нам взор.