ОБЛАКА КУПАЛИСЬ В МОРЕ - (серия облака)

ОБЛАКА КУПАЛИСЬ В МОРЕ - (серия облака)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 
Облака купались в море,
Ранним утром нет волны.
Без заботушки, без горя -
Не разрушив - тишины.
Обнажились, кто их видит,
Не стесняясь грозных туч.
Солнце спит и не обидит -
А простор - велик, могуч.
Любо видеть отражение,
Ветер - волны - не рябит.
Нет активного движения -
Ранним утром ветер спит.
 
Искупались - За работу,
Ветер отдохнуть не даст.
Как же он, да без заботы -
Волны дыбом, сей же час.
Словно повар тесто месит,
К серым тучам - белизны.
И над морем ком подвесит -
Солнце испечёт - "блины".
За день - облака устанут,
Утро тишь открыт простор.
Окунутся, вновь воспрянут,
Ветер спит, но он - хитёр.
.....................................................................
 
Дёмина Галина 29 января 2022 год.