МОЙ ЗУРБАГАН /ИЗ ЦИКЛА "ТЕБЕ"/

 МОЙ ЗУРБАГАН  /ИЗ ЦИКЛА "ТЕБЕ"/

Аудиозапись

Как добрый долгожданный гость,
Пришёл ко мне под утро сон.
Рассеял дум январских сонм,
Дыхание весны принёс.
 
Теплее стало на душе -
Я благодарна всем богам
За сказочный ночной сюжет:
Душа летит сквозь облака
 
В далёкий город... Милый край,
Где столько чудных лет прошло...
Что было, мхом не поросло.
Во сне границ нет, нет преград.
 
И память, как священный дар,
По горным памятным местам
Ведёт меня в мой Зурбаган. -
Судьбой был этот город дан.
 
Там звёзды ярче во сто крат,
И до небес вершины гор.
И хоть не близок Арарат,
Мечтам всегда открыт простор.
 
Отсюда море далеко,
Но ярче моря синь небес.
Простор здесь для полёта есть -
Орлы парят там высоко.
 
И этот край, твой Айастан*,
Мне родиной второю стал.
Любовь и счастье подарил -
Стал Зурбаганом мне Горис**.
= = = = = = =
* Айастан - Армения.
** Горис - город в Армении.
= = = = = = =