МОРОЗ РИСУЕТ /АКРОСТИХИ/

МОРОЗ РИСУЕТ /АКРОСТИХИ/
Ключевая фраза "Рисует мороз на окнах".
Редчайшей красоты узором -
Изящными ветвями пальмы
Создатель в утренние зори
Украсил стёкла наших спален.
 
Едва проснувшись, мы с восторгом
Талант оценим по заслугам:
Маэстро зимний бесподобен,
Он лето нам напомнил в стужу...
 
Рассветы зимние всё ярче
От солнечных лучей январских.
Зима, пик царства отмечая,
Нас очаровывает сказкой.
 
Ажурный иней на берёзах
От света солнца золотится,
Как будто сказочник набросил
На них из золота мониста,
Аквамариновые слёзки -
Хрустальные серёжки-искры.