Синички-сестрички

Синички-сестрички
Синички-сестрички, подружки,
Насыплю вам зёрнышек кружку,
И семечек пригоршни две.
Чтоб не было холодно, зябко,
Возьмите и сальце в охапку,
И крошек вам хватит вдвойне.
В рубашках лимонного цвета,
От солнышка шлёте приветы,
И щебет ваш радует слух.
Мы с вами живём по-соседски,
И любим природу по-детски,
Её прославляем мы вслух.