Поделом

Поделом
Червяк родился невзначай,
Обжора, жадина, лентяй,
Стремглав на яблоню залез,
С пустым брюшком наперевес.
Уж тут раздолье и простор,
Оставлен след, сплошной разор,
Вкусил всего, чего хотел,
Бесспорно, полный беспредел.
И сотни яблок наливных
Теряли молодость и в жмых
Стал превращаться урожай,
Обидно, порча через край.
Откуда ни возьмись птенец,
Проворный, шустрый удалец,
Прервал проказы червяка,
Печальна участь дурака.
 
Пусть говорят, что плод хорош,
Когда червяк в те недра вхож,
Но лучше всё же без червя,
Приятней вид и вкус плода.