Тишка

Тишка
Я - Тихон, в обиходе Тишка,
На шее белая манишка,
На лапках белые перчатки,
Лоснится шерсть на шкурке гладкой.
Окраска серо-голубая,
Породы русской, каждый знает,
Осанка царственно красива,
Взгляд хищный, зоркий, всем на диво.
Ступаю важно по квартире,
Я не какой-нибудь задира,
Котам дворовым я не ровня,
С хозяйкой сплю у изголовья.
Она души во мне не чает,
Лелеет, на руках качает,
И я к ней тоже благосклонный,
Не то что грязный кот бездомный.