Вымани!

Звёзды каплями с лунного вымени в Землю падают.
Ты меня вымани из темницы моей, из кокона,
обратившись ко мне по имени, одному тебе известному.
Убаюкай стихами, песнями...
Убежим во сне морями мы, пока живы, пока не вымерли,
пока шанс нам судьбою дан, в Зурбаган.
Там в словах моих вместо льда — вода,
там из семечка — в небо дерево кроной тянется.
Этот остров наш серый свет затмил…
Только мы с тобой!
Нет — только ты. Один.
 
На тебе и держится весь мой мир.