Смотрю в окно

Как холодно… А мне б тепла немножко
И чуть покоя страннице-душе,
Скрипят деревья, мчится "неотложка",
Заваривает ночь тоску-саше...
 
Как жаль, что не знакомы мы с тобою,
И между нами ни обид, ни лжи,
Ни зим, ни лет, ни горя за спиною,
Есть только снов и мыслей миражи.
 
Сплошные зимы. Как дождаться вёсен?
Бездонность неба жжёт плеяда звёзд,
Мне чай ночной тоски почти несносен,
Сироп надежд прогорклых — не всерьёз.
 
Прохожих тени вдоль белёсых улиц
Теряются в тумане фонарей,
Под грузом лет печалятся и гнутся,
Становятся прозрачней и серей.
 
Смотрю в окно — там полуночный дворник
Лопатой снег пытается грести,
Какой сегодня день? Похоже, вторник,
Ведь понедельник мной зажат в горсти
 
И скомкан как ненужный день прошедший,
Как снег вчерашний, как весенний лёд,
А дворник бородатый, схожий с лешим,
Обрывки снов под фонарём метёт...