Зима придумала метель

Зима придумала метель,
чтоб отодвинуть нашу встречу:
срывая напрочь дверь с петель,
четвёртый кряду воет вечер.
 
Я у камина пью глинтвейн,
корицей разбавляя сонность,
лютует ветер перемен,
в проёмах окон - беспризорность
 
двух наших душ и наших тел,
и наших мыслей ураганность...
Зима придумала метель
и я приму её как данность.
 
********************************
... будут вьюги скулить у порога,
словно волки в озябшей глуши,
мне для радости нужно немного -
пару слов в смс напиши:
"я скучаю..." - отвечу "я тоже..."
пусть беснуется зимняя ночь,
остудить наши души не сможет,
заморозить ей чувства невмочь!
Снова вьюги скулят у порога,
воем воют, пророчат тоску,
где-то рядом весна-недотрога
красит синим перила к мостку...
 
********************************
Расскажи мне про снег!
Я почти позабыла
эту лёгкость и нежность,
и белость...
А ведь раньше, ты помнишь,
нам любилось
и пелось.
Раскажи мне про снег!
Как он тает от счастья
на ресницах твоих и моих,
мы закончились...
Нам не случилось домчаться
в снежный рай
для двоих.
Для двоих...
Расскажи мне про снег.