Спи жена!

Спи, жена, нужно всё-таки выспаться,
Потому, что ты Миру нужна.
Без тебя, мужу сроду не выбраться,
Если вдруг разразится война.
 
Только ты и сумеешь управиться,
Прекратить, взбушевавший хаос
Мужиков, для которых так нравится,
Постоянно военный вопрос.
 
Ведь они, как всегда с профанацией,
Им бы сходу добраться до драк,
Чтоб затем доползти к ресторации,
А, по ихнему, в местный кабак.
 
Хоть и жёнушек силы растрачены
То на деточек, внуков потом,
Но они всё равно озадачены,-
Как сберечь, свой единственный дом.
 
Оттого жёны спят, что на стремени,
От накала душевных обид,
И уходят, порою, без времени
В край, где ангел родимый их бдит.
 
Сделай, Боженька, так, чтоб не маяться,
Никому, никогда на земле,
И позволь всенародно покланяться
Добрым жёнам по каждой семье!
………………………………………………
Жёны в снах чуть пригладят кручинушку,
А деньки растревожат опять.
Малый сон малость выпрямил спинушку,
На устах запеклась благодать.