Судьбы.

 
Быстро уходит молодость
Сиюминутна – старость.
У каждого возраста – гордость,
У каждого возраста - слабость.
 
И думаешь, как и когда
В лучшем себя обозначить,
Если нельзя без труда
Решить от жизни задачи.
 
И стали люди трудиться везде,
Чтоб накопился какой-то опыт
Но оказалось: беда на беде
Росла под слёзы и ропот.
 
Тогда молодость и другие слои
Пошли на штурм непонятной власти.
Начались круговые бои,
Как говорится, за равное счастье.
 
Кто погиб, кто стал арестантом -
Всякий был чем-то отмечен,
А тот, кто инсургент с талантом,
Даже доходил до «Вече».
 
Правительство ближе стало к народу,
Приняло модель компромисса:
Открылись Храмы, перешли на оду,
Закон о Свободе прописан.
 
Но Время текло сквозь проломы крыши,
А счастье сползало на нет,
Люди стали уезжать в «Парижи»,
Чтоб повидать другой свет.
 
Патриотизм перестал быть чем-то,
Растворились ворота души,
И катилась совесть никчемно,
Сквозь беззаконие и рубежи.
 
Иными словами, созревало условье,-
Нужно открывать ворота страны,
Угасало то, что держалось любовью,
И танки на стрёме с любой стороны.
 
Так начинаются страсти и ненависть,
Так вырастают лица смертей.
А за ними - герои и преданность,
Для каждого, кто был посмелей.
 
Инсургенты и те уже на записи,
Конечно, организуются и тыловики.
Которые после посмотрят с завистью,
На бедняг без ноги и руки.
 
Сегодня дурость у смелости,
Страх погоняет СМИ дразнить,
А завтра, без излишеств, без мелочи,
Всякого можно за «дело» казнить.
 
Ибо военное ядное время,
Спишет любой известный устав,
И новое придёт худшее бремя,-
Ядерной силой, по миру восстав.
 
Но это, только возможно, преамбула,
Дай Бог, чтоб дошло не только до Их,
До Нюрнберга, Нью-Йорка, Страсбурга,
А также: до зрячих, глухих и слепых!
…………………………………………………….
Выше сказанное - лишь описание,
Точнее, только оценочный факт.
Простите «Судьбу» за издержки, заранее,
Может, всё будет совершенно ни так!