Рассуждения пьяного человека.

Помнится детство, помнится мама,
Помнится строгий отец.
Однако этого очень мало
Сегодня, конечно, и, наконец.
 
Жизнь широтою больше наполнена,
Пламя вырывается из души,
Как хочется, чтоб память запомнила,
Что люди всегда хороши!
 
Посмотри на себя в простое зеркало,
Руками коснись лица,
И убедись – ничего мелкого,
Сделано из - под резца.
 
Мягкие ткани кровью заряжены,
В бровях излишков нет,
Рот красив и зубы отлажены,
В глазах голубой свет.
 
Фигура стройная без излишества,
Ни одной складочки впереди.
Ноги в ходьбе легко движутся,
Без возрастных парадигм.
 
Речь плавная, не косноязычная,
Слова выверены на все сто,
А жестикуляция вообще отличная,
Даже в ватином пальто.
 
Интеллект довольно изысканный -
Логический силлогизм,
Кажется не речь, а сплошные выстрелы,
С попаданием вверх и вниз.
 
Блистательный разум шумит и здравствует,
Как будто бы фейерверк.
И хочется выпить чего-то красного,
Чтоб окончательно всех поверг.
 
После вина есть всё же приятное,
Ты с ним сам себе и ровня.
Потому тянется разум в возвратное,
Тёплое, как от огня.
 
Более того, никакой политики,
Всё поверх и внутри.
А остальное, доскажут нытики,
После вечерней зари.
 
……………………………………………………..
Некий «Икс» портрет разрисовывал,
Заглядывая в пустой бокал.
И язык всё время высовывал,
Думая, что он хорошо сыграл.