Чтоб

Чтоб
Напиши обо мне хоть разок
не колючую прозу с иронией,
а беззлобный и нежный чуток
стих, чтоб стала слабей и безвольнее.
Чтоб томилась, читая его,
и жалела о девичьей глупости,
чтоб непрошенных слёз озерко
и с высот недоверия кубарем.
На прощание. Несколько строк,
чтоб над каждой дышать не посмела я
и запомнила: всё бы ты смог —
это я растеряха несмелая.