Крайне

Крайне
Твой эдельвейс чужой рукою
сорван,
А ты штурмуешь
горные массивы.
И одолел бесчисленные
вёрсты,
Сносил причуды жизни терпеливо.
 
Побитый градом резких
несогласий,
Смывал протест
солёными дождями.
Лазурью неба свод усердно
красил
И солнцем озарял
простор упрямо.
 
Тернисто пробирался ты
к вершине
Настырно,
окропляя кровью камни.
Но всё напрасно. Ты, как прежде,
лишний.
Собою недоволен снова
крайне.
 
И в сотый раз судьбе бросаешь
вызов.
Без пули у виска,
без слёз,
незлобно.
Туманный сумрак страхами
пронизан,
Но вновь глоток упорства
жадно вобран.