Усмирить Карину?

Усмирить Карину?
 
— Карина дикая охотница-пантера
И ей претят границы тесного вольера.
Стань для неё желанным боевым трофеем,
Дождись, когда от страсти кошка озвереет.
— Признаюсь честно, не поклонник я сафари
И усмирять гордячку не хочу (запарно*).
Пусть коготки в неравных схватках малость сточит,
Познает боль и одиночество обочин.
Поймёт(возможно) вред завышенных амбиций
И впредь(дай, Бог) она не сможет возгордиться.
***
Годами спор не утихает (бесполезный):
Кто в гору лезет за заветным эдельвейсом,
Кто ждёт звезду (свою), что упадёт в ладони,
А кто-то просто наблюдает отстранённо.
 
*сложно(мол.)