Изборск. Тени прадедов

Над озером погост,
И тени великанов
Встают в могучий рост
Из утренних туманов.
 
От прадедов одна
Осталась деревенька,
И церковь в три окна
С проваленной ступенькой.
 
Столетья под замком:
Ни Пасхи, ни Успенья.
Сквозит неясным сном
След росписи настенной.
 
Но в темной балке ключ,
Как и в девятом веке,
Бессонно рвется с круч
На путь знакомый «в греки».
 
Ушли кресты в репьи,
Но сладкий дух преданий
Идет из-под земли
Росой в густом тумане.