Я не могу забыть тебя, любимый мой...

Я не могу забыть тебя, любимый мой...

Аудиозапись

Романс.
 
Я не могу забыть тебя, любимый мой,
И с болью сожалею о былом.
Любви венок заснеженный рябиновый
Оттает, коль обдашь своим теплом.
 
Брожу тропинкой наших встреч заброшенной
С кленовой полутенью на краю.
Век поцелуя короток, хороший мой,
Медвяным вкусом память опою...
 
Мы - пленники с тобой у расстояния,
У путеводной меркнущей звезды.
К чему теперь слова о покаянии
Кругами эхо вторит у воды?
 
Ты приходи ко мне глубокой ноченькой,
В лиловых снах, хотя бы, приходи.
На лунном покрывале жёлтом, простеньком
Пусть сердце учащается в груди...
 
Росинкой на растяжке паутиновой
Дрожу, за жизнь цепляясь на ветру,
С надеждой, чтобы ноченькой малиновой
Секреты вновь доверить нам костру...
 
23.01.2022 г.