За окном белянка-зимушка

За окном белянка-зимушка
Акростих
 
Завируха гнёт былинушку.
Ах, любует очи путь!
 
Отчего пришла, рябинушка,
Красной капелькой всплакнуть?
На ногах сапожки сношены?
Одеяльце не с плеча?
Может ветер, как сполошный,
 
Больно хлещет сгоряча?
Ель, гляди, стоит нарядная,
Любо-дорого смотреть.
Яркой шубкою парадною
Наглядеться бы успеть!
Кедр под белой шапкой сонный
Азмарином заблестел.
 
Зимородок в стынь сезонную,
Ишь, как тянет песнь, пострел!
Милый мой декабрь пригожий
Умиляя в Новый год,
Шар земной в снега надёжно
Краше сказки обернёт.
Ахнет утречком народ!
 
20.01.2022 г.