Любить тебя за бездну этих глаз

Любить тебя за бездну этих глаз
И сердца бесконечную пустыню,
Что целовать пустой иконостас,
В котором нет и не было святыни.

В твоих объятьях больше нет тепла,
И ты готов идти своей дорогой.
Наверно, я впервые поняла,
Что милостыня значит для убогой.

Безбожница! Я верила: ты - Бог,
Но слепота не служит оправданьем.
Как ты посмел, скажи мне, как ты мог
Любовь распять на злое поруганье?