Дождь

Дождь
А ночью хлынул ливень косой,
Небеса разрезала молния.
Как я бежала, танцуя, босой
По безлюдному городу, помню я.

Дождь - это танец небесных струй,
Извивающихся, словно змеи,
Дождь - это влажный небес поцелуй.
Подставляй же лицо скорее!

Гром - это вовсе не кара богов,
Это смех ошалевшего лета.
Дождь - это море без берегов
От неба до края света.

Дождь - это вечный вселенский вопрос,
Небес и земли единение,
Капли счастливых восторженных слёз, 
Высыхающих через мгновение.

Дождь - это дар, что даёт ощутить
Ликование и вдохновение,
Как безудержно, искренне надо любить,
И божественное откровение.