Вторая роль.

Вторая роль в твоём спектакле
В провинциальном городишке.
Сюжет - любовная интрижка.
Ты этого хотел, не так ли,
Великовозрастный мальчишка?

Небрежный жест, молчанье, скука
В твоём актерском арсенале.
Импровизируя в финале,
Рыдаю и ломаю руки...
Сегодня нам рукоплескали.

Вторую роль в твоём спектакле
Который год уж я играю?
Никто, наверно, не узнает,
Что подлинные крови капли
Из ран невидимых стекают.