Обратно

Утром примчалась, с рассветом туманно-розовым.
Площадь пустынная зеркалом льда искрит.
Город одет по-жемчужному, по-морозному.
Тихо вокруг, под ногами приятный скрип.
 
В воздухе запах рождественский. Щелкну пальцами!
Ветви деревьев укроет алмазный пух,
Пусть разлетается, кружится, вниз ссыпается,
снежной вуалью застелится всё вокруг.
 
В окнах домов отражается небо синее.
Зимнюю стылость в себя глубоко вобрав,
выдохну холодом, стёкла украшу инеем.
Знаю, ты ждёшь, понимая, что был неправ.
 
Истинно мой! Разметелюсь по-королевски я.
Вьюга, танцуй, веселись, хрусталём сверкай!
Здравствуй, неверный возлюбленный. Здравствуй, дерзкий мой.
Сани у дома, поедем обратно, Кай...