Пустынными тропами

Пустынными тропами, дорогами вечными
гуляешь, уставшая.
Потеряны варежки...
Промозгло до чёртиков одной в этом вечере,
но лучше на холоде - в обидах не варишься.
 
В кармане вибрация. Пятьсот неотвеченных.
Доступна не полностью - решиться бы выключить.
Не плачешь, ты справишься.
Печалиться нечему
красивой
и женственной,
разумной
и мыслящей.
 
А было так солнечно, безоблачность синяя...
Словами заласкана,
руками за талию,
гипнозом окутана,
сдалась,
обессилела,
и с нежностью верила,
и счастливо таяла.
 
Но он удивил тебя. С особыми целями
достал из-за пазухи сверхострые скальпели.
Проверить:
живая ли?
Насколько ты целая?
Как быстро покроешься
багряными каплями?
 
Задумала, хитрая, убраться по-тихому.
Но злые предатели, рефлексы невольные,
подобно конвульсиям, отвратными тиками
заставили в голос
кричать:
"Как же больно мне!"
 
Внутри раскалённая, растерзанно-пьяная,
идёшь неприкаянно пустынными тропами.
Вдыхаешь прощание затяжкой кальянною,
цепляясь за прошлое канатными стропами.