о чудесах, что нам неведомы

о чудесах, что нам неведомы
Заброшена, забыта
среди речных просторов,
среди озер и далей
морских красот… людьми.
А как же были счастливы
в стране прекрасной этой,
но время так безжалостно
и опустел тот дом.
И тишина струится над миром
всплеском нежным,
и облака причудливы
плывут куда-то вдаль.
Но свой закон на водах:
нет пустоте в прекрасном
и вечерамм слышится
хрустальный чистый смех.
 
И вдруг в ночи мерцать начнёт
окошко мягким светом,
а на лужайке цвет взойдёт
красы морского дня –
коралловые лепестки в огнях
играют лунным бликом,
прелестные русалочки
ждут в гости пастушка.
Он к ним приходит изредка
и на своей свирельке
выводит задушевные мелодии
любви.
А девушки танцуют,
и звёзды любопытные
спускаются к подружкам,
чтоб вместе поплясать .
 
И домик этот старенький
мгновенно превращается
в красивый и богато
устроенный дворец.
Но, где-то промелькнула
заря лучом рассветным.
И звёзды таять начали
крупинками в траве.
И девушки-русалки,
блеснув хвостом, исчезли.
И вновь стоит лужайка,
а перед нею дом…
Да нет, скорее хижина,
лихая развалюха
и только облака плывут
себе куда-то вдаль.
И пастушок на выпас
ушёл к своим коровкам.
И вот уже свирелька
играет на лугах.
***
 
художник Юрий Соколов,
Заброшенная хижина", 2000г.