у каждого своя мечта

у каждого своя мечта
Парящий замок в небесах.
Он так мечтал взлететь
поближе к звёздам.
Но не давала сбыться
радужной мечте
скала, что очень крепко
на себе держала.
Ей не хотелось отпускать
свою мечту – волшебную
обитель дивной сказки.
Пристанище для магов-
мудрецов
да и чего скрывать -
морских лихих пиратов!
 
Уж если первые творили
чудеса, дарили миру
краски и веселье.
То ‘чёрные банданы’
лихачей своими сказками
могли посеять ужас…
И замирала от рассказов
мрачных гордая скала -
ей больше не хотелось
принимать пиратов…
А замок жил по-прежнему
в мечтах: взлететь и быть
поближе к милым сердцу
звёздам.
 
И всё-таки однажды
он взлетел!
Скала отчаянно держала
замок: и ввысь смотреть
ей не хватало сил,
внизу своею глубиной
ей ‘усмехалось’ море.
А волны скрыли бездну
от скалы:
куда теперь она вернуться
сможет?
Как место прежнее сумеет
отыскать
или придётся ей о новом
думать…
 
А замок всё парил,
но звёзды не встречал.
Лишь облака с огромным
любопытством
проносились мимо.
Ещё раз оглядевшись,
замок прошептал:
пора домой настала нам
с тобою возвращаться.
А море тоже не хотело
отпускать
своих мечтательных
красавиц
и тотчас волны с шумом
разошлись и обнажилось
дно морское,
посадку мягкую подружкам
подарив.
 
И снова жизнь вошла
в привычное ей русло.
***
 
художник Рене Магритт
"Замок в Пиринеях", 1959 г.,
Музей Израиля, Иерусалим
21 ноября 1898, Лессин — 15 августа 1967, Брюссель) —
бельгийский художник-сюрреалист.