параллельный мир

параллельный мир
Чудится мне -
в волшебство я попала.
Мир незнакомый совсем.
Вроде и сосны такие, и ели...
Только в них что-то не то!
 
Воздух прозрачный,
но тоже, не очень...
Нет в нём оттенков земных.
Вроде похоже, но только
печалью
всё здесь зловеще молчит.
 
Тропка кружится вокруг
всё да около,
кто знает - где ей конец?
В дебри какие нехожены людом
тянется подлым кольцом?
 
Скрыто туманом чужим и
неведомым, голосом хриплым
в нём птица кричит.
Как я попала сюда и не знаю.
Видно задумчивым был мой
поход.
 
Я оступилась и мир
параллельный
явственно встал предо мной.
Нужно зажмуриться крепко,
до боли.
Сжать кулачки и вдохнуть.
 
Что-то мелькнуло и снова
я дома.
Здравствуй, родимый простор.
Я заблудилась в краю
незнакомом.
Мир параллельный ,
как чужд ты мне был .