и нет живее

и нет живее
 
свет, в окно вливаясь,
янтарно обволакивает боль
анестезия -
зайцев зимний танец -
и кажется, за этим днём
любой
 
любой из дней
что протечёт отныне
на подоконник
солнечным лучом
или по стёклам
плача проливными
всё нипочём нам будет
нипочём
 
декабрь 2021