Ничто не выше

Встать в полный рост,
расплёскивая степь,
подставив и ветрам, и градам спину.
...Забудь о сыне, боль,
ослепни, смерть,
возьми меня, пусть в разнотравье сгину
и дам своим корням его поить,
совью́ — своими — к жизни переправу.
Ничто не выше, не сильней любви.
А материнской — и подавно.