ВАЛЬЩИК

ВАЛЬЩИК
Валяли валенки в деревне.
В избу, к нам вальщик заходил.
Я детство вспомнил, он по шерсти,
Все воду лил и сильно бил.
 
Потом катал, как одеяло.
Потом молился и чудил.
Потом втирал под шерсть изьяны,
Потом всем глупость говорил.
 
Психолог - вальщик был, он шуткой
Пытался сбить киянки стук.
Затем веселой прибауткой
От детства, отгонял испуг.
 
От пара плыл туман, по окнам
Стекала талая вода.
Внизу, по рамой, собирался
Ледок с морозом, для утра.
 
 
Вальщика звали Аркашка