Зимнее утро

Зимнее утро
Зимнее утро в судьбе и в природе,
Воздух холодный мне щеки морозит.
Тихо в деревне моей.
Чуть постою возле старой березы,
Вспомню про юность, про вешние грозы,
Быстро промчавшихся дней.
В избу зайду, занавешу окошки,
Шустрый рассвет, подожди - ка немножко,
Стой, не спеши, чародей!
Что тебе ночью холодной не спится,
Гонят тебя дней пустых вереницы,
Душу мою пожалей!
Нет, вы с судьбою моей неразлучны,
Гонишь ее ты бездумно и скучно,
Ну так гони поскорей!
Я на окне разведу занавески,
Пусть солнца луч заиграет на фресках,
В правом углу средь свечей
С утренним стоном ночей.