Видела у Сани? Там – ого!

Подражание на
"Сколько можно гнать велосипед?"
(Купреянов Иван)
 
Сколько можно гнать велосипед?
Это дело сильных и незрячих.
Так ли важен их немытый цвет,
если жизни ничего не значат?
 
Плюс и минус, правда и обман
порождают новую святыню.
Агасфер и Диоклетиан –
вечный спор библейского с латынью.
 
Император, успокойся, брось
пользоваться тяпкой или дустом,
бередить межвидовую рознь
между сорняками и капустой.
 
Успокойся, тикает пока
тайный таймер тающего Таймыра.
Почитай-ка лучше облака –
свод законов города и мира.
________________________________
________________________________
Видела у Сани? Там – ого!
С эдакой святыней жить не бедно.
Из капусты гонит самогон.
Я гоню, но без велосипеда.
 
Саня! Успокойся, ляг, остынь,
почитай Виталия Мамая.
Засадил по самую латынь
тайный таймер. Я теперь немая.
 
В жизни либо тряпка, либо дуст,
если с Саней спорить захотела.
Без велосипеда обойдусь,
но сорняк мне в минус – это дело!
 
Тяпну я за правду и за ложь,
тявкну за глаза ("Я – за!") в Рязани:
кто здесь гонит, сразу не поймёшь.
Главное – большой размер. У Сани.