Сколько можно гнать велосипед?

Сколько можно гнать велосипед?
Это дело сильных и незрячих.
Так ли важен их немытый цвет,
если жизни ничего не значат?
 
Плюс и минус, правда и обман
порождают новую святыню.
Агасфер и Диоклетиан –
вечный спор библейского с латынью.
 
Император, успокойся, брось
пользоваться тяпкой или дустом,
бередить межвидовую рознь
между сорняками и капустой.
 
Успокойся, тикает пока
тайный таймер тающего Таймыра.
Почитай-ка лучше облака –
свод законов города и мира.