[ ]

для кого
будет двоиться заря
заполняя светом глаза
 
чьи
 
так звенят
так легко о времени говоря
 
[ ] молчит
 
ради всех, чьи лица
– в заливающем периферию шуме –
– в оглушающих сердце бликах –
– в этих мягких неспешно живых навстречу –
устойчивы
различимы
 
[ ] верит
 
что несовершенные мы
оплетённые светом скелеты бесклювой птицы
приберём её к
одиноким рукам
невольно починим
————————————————
себя – хотя бы друг друга
да будет так
[ ] будет частичка и пустота
————————————————
но пока – редкие тёплые дни
– даже тебе тепло –
– не пытаться считать, боясь задохнуться воздухом –
расскажи нам, [ ]
– без лишних значений и слов –
лёжа на дне своего монолитного космоса
 
о том немногом, способном меняться
за десятки солнц, растворяющихся на поверхности
обо всём, что твои глаза сумели в себя вместить
о нашем сиянии
о заре
обещающей выход из
монохромной пустыни
————————————————
обо всём, что застыло – за
липкой плёнкой – на
дальше нас уже и не видящих
глазах
————————————————
 
 
 
09.21 - 01.22