tess

1.
не играй в догонялки, tess
не бывает взрослых детей
небеса различать легко
по цветам ищущих глаз
 
по рукам ведущих червей
по слогам читающих с лезвий
а проститься – ты больше не
только даже этого не
 
даже если след в след
даже принять, в ком
затихнет твоя стрела
даже принять, в ком
биться твоему сердцу
 
––––
1.
и всё-таки пробуй, tess
мир, в горле застрявший
чьи-то глухие губы
тело своё до крови
 
тот, кого ты теряешь
в каждом объятии заново –
кто он? расти большущей
внимательно со стены
 
не видно ни смерти, ни
одного, ни одной из –
было ли так уж важно
 
было ли важно, tess?
всё у тебя за спиной
и родина, и oblige
и солнце твоих небес
 
––––
1.
и – ты молодец, tess
для возраста, для чужих
ожиданий, надежд, ну
ты молодец, tess
 
в этом твоей вины
и прочих милых страстей
не хватит на полной грудью
какой из тебя дракон
 
раз уж ты молодец
цепляйся за жизнь, tess
это не очень важно
сколько там целых ногтей
сосудов, ножей, грибниц
надгробий, и глаз, и глаз
 
лучше вспомни о том
как дети идут домой
дети ложатся спать
и сказка им коротка
и луны чужие в небе
 
––––
 
взрослых детей, tess
возрастов, поколений, длин
ушей, разрезов, волос
грязи одежд и тел
признаний, грехов, эпитетов
поводов полюбить
подсобных, наивных, кто бы то
 
мы поиграли, tess
сколько успели
мало ли
 
как же мало