ночное парижское танго

ночное парижское танго
Парижское танго
в объятиях ночи холодной
декабрьской,
а им – всё равно!
Влюблённым тепло: им мороз-
не помеха.
Фонарь светит ярко
волшебным лучом.
И месяц над Сеною принцем
вальяжным проходит,
любуясь красою ночной.
И шлейф ярких звёзд следом
шествуют важно,
приметив влюблённых –
ах, чудо какое -
серебряной россыпью
вмиг одарил.
И трубы печные в молчаньи
застыли:неловко вдруг стало
нарушить красу
парижского танго влюблённых
счастливых…
И любопытные окна зажглись:
никак им нельзя пропустить
это танго!
Давно не слыхали мелодий
любви - казалось, что звуки
напевов прелестных дарили
блиставшая в отблесках лунных
красавица Сена и дивный фонарь.
Парижское танго в объятиях ночи.
***
художник Денис Нолет (1964-) -
Ночное танго в Париже