Я – не чел: не тревожу врачей я

Подражание на
"Интересно ли роботам с нами"
(Купреянов Иван)
 
Интересно ли роботам с нами,
подчиняясь командам, идти?
Быть детьми, а потом пацанами
в подворотнях зловонной сети?
Что мы? Только шарниры и оси,
и ползучей коррозии сыть?
Вот у Льва Николаича спросим
за чертою, а им не спросить.
Только зелень и синь, и качели,
и качели, качели скрипят.
Неужели же мы, неужели
просто комплекс деталей и плат?
Но идущий осилит дорогу,
повторяя опять и опять:
за чертою такая подмога,
что негоже сейчас унывать.
Наши чудо-мгновения зыбки –
а в машинах проходят века.
Расплывается небо в улыбке –
до чего хороши облака!
_______________________________
_______________________________
Я – не чел: не тревожу врачей я.
По коррозиям сыти – айда!
В подворотне качает качеля,
и тимуровцев пишет Гайдар.
Из сети подворотни далёкой
мне в шарнир улыбается гном.
Вся в зелёнке – была я ребёнкой,
а по синьке я стал пацаном.
К магазину шарнирит Василий –
просто комплекс пельменей и вин.
Интересно, дорогу осилит
похмелившийся робото-свин?
Если что, на подмоге – невеста:
просто комплекс ушей и зубов.
В подворотне у нас интересно:
и не спросят, а будет любов.
...Я – простите! – слегка пошалила
потому, что всю ночь не спалось.
Что поделать – издержки шарнира,
и нехватка деталей на ось.