Без Фаберже яичко

Подражание на
"То гендельной, то шниткой" (Купреянов Иван)
 
Капелью полон двор – то гендельной, то шниткой.
Под крышей пробежишь, хватаясь за бока.
Холщовый снег пришит к земле суровой ниткой –
не может улететь и держится пока.
Очередной роман под рёбра дрожью воткнут.
Гори и холодей. Гори – и холодей.
Я не люблю совсем породистых животных,
за это мне любить породистых людей.
Бог сталкивает нас, а дальше – только сами.
Служение любви не терпит простоты.
И снова засыпать под утро в птичьем гаме...
Я не желаю снов – скорей бы снова ты.
______________________________________________
______________________________________________
Под крышей – пустота. Ушла бы я от поца.
Могла бы улететь, под крыльями – бока.
А холодец был знатный – за это скажет Моцарт,
Бетховен подтвердит: сжигаю жир пока.
Я не люблю совсем без Фаберже яичко.
Породиста во сне, до сна и после сна.
Я не желаю быть твоею, но частично,
покамест под ребром чирикает весна.
Аид полно таких – доказывает Верди,
и пудрит мне мозги Роман очередной.
Я музыку люблю. Но не люблю комедий.
Желаешь холодца – столкни себя со мной.