Интересно ли роботам с нами

Интересно ли роботам с нами,
подчиняясь командам, идти?
Быть детьми, а потом пацанами
в подворотнях зловонной сети?
Что мы? Только шарниры и оси,
и ползучей коррозии сыть?
Вот у Льва Николаича спросим
за чертою, а им не спросить.
Только зелень и синь, и качели,
и качели, качели скрипят.
Неужели же мы, неужели
просто комплекс деталей и плат?
Но идущий осилит дорогу,
повторяя опять и опять:
за чертою такая подмога,
что негоже сейчас унывать.
Наши чудо-мгновения зыбки –
а в машинах проходят века.
Расплывается небо в улыбке –
до чего хороши облака!