МИРОВОЕ ЯЙЦО.

МИРОВОЕ ЯЙЦО
Кажется, всё живое
происходит из яйца:
это либо натуральное яйцо,
либо яйцеклетка, икринка,
даже любое семя.
Так же рассматриваю сингулярную
точку будущей Вселенной.
 
Всё из него: рождённые миры.
И жизни вечной первая орбита.
В нём тайна тайн вселенская сокрыта,
Там в покровах Божественной игры.
 
В нём тайна бытия. Там войны и пиры.
Там свет и тьма, начало и конец.
Там в единении творенье и творец
В дремоте зыбкой тайной ждут поры,
 
Когда вселенский луч начнёт преображенье
И первая откроется страница –
Все содрогнётся и придёт в движенье:
Мысль первая и первая частица.
 
Материю и дух сплотит Психея
И воплотится дерзкая идея.