НЕТОЛЕРАНТНОЕ

Глупый негр поучает,
говорит, что мы плохие
и неправильно живём.
Сакс презрительный скучает,
сети хитрые сплетая
для заблудших наших душ.
Галл дурашливый болтает,
нервно дёргает ногой,
и боится, что проснёмся.
Твердокаменный тевтонец,
растерявший твердь и камень,
тоже помнит, но мечтает.
Агарянин смотрит хмуро
и готов ввести верблюдов
в наши снежные поля.
Ну, а мы? А мы на печке
вою вьюги внемлем сонно
и тоской тоскуем дивно.
Улыбающийся ханец
ждёт, когда сами собою
проплывут тысячелетья.
 
20220117, понедельник