Принципиальный принц

Принципиальный принц
А Вы - увы! - принципиальны, принц.
Шампанское и речи о погоде.
И пара фраз о бирже и о моде.
И взгляд в окно скучающий - каприз.
 
Вы слушаете Баха и Гуно,
Листая на мобильном ленту резво.
Ах, милый принц!
Ведь Вам не интересно
Что происходит в мире - всё равно.
 
Вы смотрите - и это моветон -
На суженую предками невесту
Как на соседку, что в вагоне тесном
В лицо Вам выдыхает самогон.
 
Шампанское, клубника и рояль,
И всё такое - антураж престижный.
Ах, милый принц,
прослыть вдруг "третьим лишним"
Придётся Вам когда -нибудь едва ль...
 
Покинут баронета ради Вас.
И президент окажется в отставке...
Мой милый принц, в любви всё выше ставки,
Когда Вы появляетесь у нас.
 
И колкость фраз, и невозможность чувств
Так притягательны в зрачках пиковых Ваших!..
И детям нашим мы когда-нибудь расскажем,
Каким принципиальным был искус.
 
(21.12.2021)