Солдат

Рядовым Великой Отечественной
Рассвет в тиши. Озноб нещадный.
Глоток воды – последний, жадный.
Молчат распятные осины
Да голова опять в огне.
 
А он бредет, как будто пьяный,
Примерить смокинг деревянный,
Но знает сам - размер единый:
Портных немного на войне.
 
Тропарь займется канонадный.
Кровавой жатвы воздух смрадный
Надежды благостные спишет
Винтовку поменять на плуг.
 
И мирный полдень долгожданный
В веках откликнется осанной!
Солдат ее уже не слышит.
Но слышать будут сын и внук.