СЮРПРИЗ

СЮРПРИЗ
Декабрь уснул под хрусталём замёрзших улиц,
наполнен Питер звоном ледяной листвы.
Вновь половиночки мостов соприкоснулись.
Мой человек на расстоянии Невы.
 
Наверняка, сейчас не тратит сон впустую
на мыслеблудие, рассветную хандру.
А я на острове Васильевском ревную
к той стороне, к Александрийскому столпу.
 
Дворцовый долго стрелку ближнюю разводит,
четыре года с первой искры намело.
И настроение совсем не по погоде.
Прорвалось солнце. Не сочувственно бело́.
 
Но вдруг сюрприз и наши санные полозья,
две параллели в непрерывной колее
пересеклись. Твоя улыбка дедморозья,
пожалуй, самая родная на Земле.
 
Давай поженимся, кольцо, билеты, планы.
Отмены вольностей мостов недалеки.
Ты продолжаешься теперь меридианно.
Мой человек на расстоянии руки.
 
 
 
 
Дворцовый мост в Санкт-Петербурге
соединяет центральную часть города
( Адмиралтейский остров) и Васильевский остров.
 
январь 2022 года