Нумерологическое

...Да, "семь" - косой, штыком - "один",
секирой обернётся "пять"...
Нам до сих пор не сосчитать,
какой страшней был из "годин"!
Из всех, что были раньше, дат
считал я злом года с хвостом, -
как с указующим перстом:
мол, ты готов на смерть, солдат?!
А ныне, жизнь не смяв едва
своим разящим остриём -
для глаз чуть видимым копьём, -
"хвост" года свился в "22"...
Что ж, Каббала - в свой год! - вольна:
в смятеньях толп и первых лиц -
в столицах или у границ -
одно гудит... Война?! Война!!!
(Чтоб быть ей вновь, шанс так велик:
когда о ней все говорят
на каждой кухоньке подряд, -
она покажет всем свой лик...
Какой удумал лиходей -
каких кровей, каких колен? -
решать, что Богов судный день
теперь стал правом и людей?!)
...Пока доскачут в наш уют
три всадника, несущих ад -
огонь и холод, кровь, и смрад -
сто раз ту кнопочку нажмут:
что - тыщу в день?! А - миллион?
Иль - десять, и - в единый миг?!
Что не решил бы враз блицкриг,
дочистит даже батальон...
Мир загнан в угол, и бюджет
его направлен на одно:
Петром рублёное окно
навек закрыть чтоб валом жертв!
Но не тревожатся умы:
пред тем - и наш, и вражий мир -
закатят бесконечный пир...
Чтоб не трезветь во дни чумы!
...Средь хлама всех земных грехов
найдёт инопланетный бур -
под прахом шахматных фигур -
последний вскрик моих стихов...
Семь миллиардов - не урон:
сто граммов (с каждого!) золы -
что удобренье для Земли...
Без боли, слёз и похорон!
...А коль зассыт наш янки-брут,
хор предсказателей-кликуш
сорвёт свой самый крупный куш -
без войн... Сказав, что цифры - врут!