кислая корова

в бутылке из-под молока,
похоже, кислая корова.
ты хочешь сложное искать,
а я могу простое слово.
 
как можно более сюда,
как можно более раздето.
тебе положена медаль
за оборону сантиметра.
 
за перемирие и мир,
когда миряне еле дышат,
за ту особенность квартир
повесить громкое в потише.
 
за время в кончиках минут,
за капли в изголовье крана...
где люди рюмочно живут,
а разбиваются стаканно..
 
и получается, что жизнь -
всего лишь точка джи в квадрате.
хоть напиши, хоть нагреши,
хоть пятой ножкой от кровати.