какой короткий день декабрьский

какой короткий день декабрьский
Какой короткий зимний день
декабрьский -
лишь стрелки по полудню
перешли, а сумерки уже
сгущаются и небо
в оттенках
серых мрачных и тяжёлых.
И снова хлопья снега
закружили, а детворе -
лишь радости глоток!
 
Которую по счёту
снеговую бабу лепят
и важно украшают ими двор!
И каждой в руки веточку
берёзки
так аккуратненько вставляют:
пусть хоть немножко познакомится
с весной!
 
А снег всё вьюжит,
ветром завывает.
И дом в огнях – зажёгся
в окнах свет.
И трубы тот час дружно
задымили:
в каминах запылали язычки огня.
И так уютно стало - словно
в сказке.
 
Гурьбою дети расходились
по домам.
На ветке дерева сидит
огромный чёрный ворон:
о, как же он мечтал
попасть в уютный дом
и у камина пусть немножечко
согреться
и вспомнить сказки
о былых волшебных днях.
 
Однако, так никто его
и не позвал с собою
и в одиночестве
ещё немного посидев,
расправил крылья,
с сожалением негромко каркнул,
и в дальний лес умчался
на покой.
***
 
художник © Марина Дайковская (Marina Daykovskaya)
Камины затопили