балтика

балтика
Ах, Балтика!
Сурова в этот час.
Швыряет волны ледяные
и грозится
всем кораблям у пирса:
вот уж вам задам…
Вы только в море выйдете,
а после - разберёмся.
 
Штормит, чтобы не очень,
но штормит.
Ревёт и злится холодом,
и пирс весь льдом покрылся...
Простужена сама – зима
не обошла
и снова приморозила…
Да и Гольфстрим совсем
уж обленился.
 
А норов у Атлантики взяла:
чуть что не так -
и волны выше неба!
И постоянно огрызается
на всех: зимой морозом
со штормами давит.
А летом не дождёшься
тёплых дней:
так, промелькнут и снова
дождь струится.
 
Ах, Балтика, любимая моя.
Ах, Балтика, сурова
и прекрасна.
****
Клайпеда, пирс.
15.01.2022